设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

桂阳县嘉禾县开展区域联合治超,查处超限超载车辆15台

12月9日晚,郴州市桂阳县治超办联合嘉禾县治超办在桂阳县S222线、S107线、X053线,嘉禾县G357线公路开展联合治超执法行动。截至10日凌晨6时,联合执法组查获违法超限超载车辆15台, 14台违法超限超载车辆暂扣至桂阳县双流超限检测站,1台暂扣至嘉禾县行廊超限检测站。 


今年以来,桂阳县治超工作坚持路面治超与源头治超并重,对路面查获的违法超限超载车辆,一律追查货运源头。截至11月底,全县共查获违法超限超载车辆550余台次,非法改装车辆30余台次,卸载货物5500余吨,对驾驶人记分1555分,行政拘留阻碍治超执法的驾驶人2人,刑事拘留妨害治超执法公务的犯罪嫌疑人3人,对两家违规放行超限超载车辆出厂的货运源头企业停供火攻产品60天,桂阳县自然资源局对违规企业在全县进行通报,县应急管理局对3家货运源头企业进行重点监管。 


桂阳县治超办负责人表示,岁末年关,桂阳县将加强与周边区域联合治超,形成执法合力,加大对重点路段、重点车辆、重点货运源头监管,确保全县交通运输安全。

桂阳县嘉禾县开展区域联合治超,查处超限超载车辆15台

10828706