中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>聚焦重点工作>经济运行分析

2018年1至3月份常德市交通运输经济运行分析报告

发布日期:2018-04-20信息来源:常德市交通运输局字号:【
 

  一、1至3月份交通运输经济运行情况

  今年1至3月份,我市交通运输经济运行保持平稳发展态势,虽然公路客运下降明显,但公路、水路货运量延续较快增长,交通固定资产投资持续高位运行。

  1.公路客运明显下降。截至3月底,我市共完成公路客运量2147.44万人,同比下降29.1%;客运周转量161350.54万吨公里,同比下降20.22 %。客运量下降的主要原因是:由于道路旅客运输企业具有较强的地域垄断性,使得目前我市整体道路旅客运输集中度较低。加之受铁路运输快速发展、私家车倍数增长、新增航线及滴滴快车等因素影响,以及人口红利的不断消失,因此导致公路客运量明显下降。

  2.货运方面稳步上升。截至3月底,我市共完成公路货运量2667.29万吨,同比增长6.9%;货运周转量375326.71万吨公里,同比增长10.8%;水路货运量737.51万吨,同比增长6.19%;货运周转量238528.59万吨公里,同比增长5.29%。货运量增长的主要原因是:一是快递市场继续保持高速增长态势,预计未来较长一段时期,快递运输仍将保持快速增长;二是我市基础建设投入继续保持高位运行,钢材、水泥等建材运输保持增长;三是我市货物运输方式仍以公路为主、水路为辅,运输方式的单一性使得我市的公路水路货运量及周转量不断提升。

  3.交通投资高位运行。截至3月底,我市交通基础设施建设完成投资16.75亿元,占年度目标任务62.2亿元的26.93%。其中:国省干线新改建完成投资15.54亿元,占年计划43.66亿元的35.59%;路网改造完成投资0.04亿元,占年计划4.68亿元的0.85%;农村公路新改建完成投资0.81亿元,占年计划6.52亿元的12.42%;站场建设完成投资0.09亿元,占年计划1.38亿元的6.52%;水运建设完成投资0.27亿元。同时,完成农村公路建设121.458公里,占2373公里的5.12%。

  二、存在的主要问题

  1.基础设施建设刚性约束强。当前,交通一体化改革虽已深入推进,但在交通基础设施建设中仍存在着多规未能合一、用地占补平衡指标竞拍难、生态红线规划管控严格、地方债清理后融资渠道受限等刚性制约因素影响,直接影响交通基础设施项目规划落地、用地保障、资金筹措。面对上述问题,迫切需要我们拓展思维思路,创新方式方法,进一步增强项目建设攻坚克难的能力水平。

  2.征地拆迁工作推进难度大。征地拆迁是推进交通基础设施建设的“先行军”,虽然属地政府给予了全力支持,但随着征地拆迁标准提高,征地拆迁成本不断突破项目概算,部分关键节点工程受限于拆迁矛盾突出,管线迁移条件复杂,文物勘察保护要求高等影响,推进难度较大;同时随着群众维权意识不断加强,多采用司法手段调解征拆矛盾,司法诉讼周期较长。为加快推进交通基础设施建设,需属地政府充分发挥征地拆迁主导作用,继续强化矛盾协调执行力度,提前实施拆迁补偿安置工作,为项目开工建设积极创造条件。

  3.融资困难大,省财政厅年初下达的《湖南省财政厅关于实施PPP和政府购买服务负面清单管理的通知》(湘财债管[2018]7号)文件中明确指导公路建设不得运用PPP模式,导致前期工作进展缓慢,如我市很多项目虽然已取得初步设计批复或施工图设计批复,但由于资金压力大现很难继续推进。

  三、下步工作安排

  交通基础设施建设任务重、责任大、涉及面广。我们将牢固树立“经济发展、交通先行”的理念,进一步加快交通基础设施建设力度,充分发挥交通运输先导性、支撑性、保障性作用,切实扮演好经济社会发展“先行军”、“稳定器”的关键角色。

  1.严格考核促推进。进一步完善基础设施项目建设考核机制,充分利用部门绩效考核及市重大项目督查督办的考核监督机制,继续开展对干线公路、农村公路等专项的定期巡查,对新开工项目,按照时间节点督查是否如期开工、实质性开工;对在建项目,督查项目建设进度和投资完成量;对拟建成项目,倒排工期、督促进度。督查巡查结果月通报、季公示,切实强化各建设主体推进交通基础设施建设的主体意识和责任意识。

  2.群策群力强保障。按照“全市一盘棋”的思路,协调争取各部门、各区县市主动作为,合力攻坚,为交通基础设施建设奠定坚实保障。一是请市发改、规划、国土、环保、水利等职能部门支持加快办理前期审批程序,对省级审批项目切实做好对口协调工作,争取进一步缩短前期审批周期,实现提前开工建设。二是请财政部门指导拟定项目资金平衡方案,进一步强化财政资金主体地位,为项目顺利建设提供资金保障。三是请各区县市政府进一步强化征地拆迁主体意识,提前做好征地拆迁准备,及时完善用地手续办理,妥善预判化解潜在矛盾,确保新开工项目按照既定时间节点开工建设。

  3.规范管理提品质。督促各建设主体提高对工程质量、施工安全、廉政建设的认识,严守“质量、安全、廉政”三条高压线,真正到做 “质量无缺陷、安全无隐患、廉政无风险”。加快完善责权明确、制度高效、科学规范的项目管理体制,健全项目质量安全监督体系,落实工程质量责任终身追究制度和保修制度,强化安全生产全流程管理,扎实提高工程品质,有效防范安全、廉政风险,把每一个交通重点工程都建成为经得起历史检验的优质工程、放心工程、“百年工程”。

 

来源:常德市交通运输局打印本页关闭窗口