中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>聚焦重点工作>湖南省2019春运专栏>民航动态

集团对邵阳机场开展春运安全检查

发布日期:2019-02-18信息来源:省机场集团字号:【
 

2月12日,集团党委委员、安全总监汪曦一行采取“四不两直”的方式对邵阳机场春运安全生产及服务保障工作进行检查。

   检查组先后对邵阳机场航站楼、飞行区进行检查,并深入安检、值机、消防站、机坪等一线工作现场,对春运期间机场人员值班值守、安保措施落实、航班运行保障等方面进行全面检查。检查过程中,检查组对邵阳机场春运安全保障情况和人员良好的精神面貌给予肯定,在机坪安全运行、消防设施管理、应急救援能力等方面提出安全建议。  

   检查组强调,距春运保障结束还有半个多月时间,要积极落实集团公司关于春运保障以及年初安全工作的各项部署,进一步提高思想认识,切实把安全放在春运保障的第一位。要切实强化责任担当,加强安全自查力度,前移安全防范关口,提高应急处置能力,对于发现的安全隐患要及时进行整改,有效防控安全风险,切实做到对安全隐患零容忍。同时各级各岗位各员工要时刻绷紧安全这根弦,加强值班值守,强化措施执行,增强服务意识,做好春运旅客返程高峰保障工作。

来源:省机场集团打印本页关闭窗口