中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>聚焦重点工作>湖南省2019春运专栏>民航动态

春节湖南机场旅客吞吐量60万人次 单日客流首破10万人次

发布日期:2019-02-12信息来源:新湖南字号:【
 

春节假期进入尾声。记者今日从湖南省机场管理集团获悉,根据统计数据,2月4日至2月10日湖南机场保障航班起降4656架次,旅客吞吐量60万人次,分别同比增长10%、10.3%,数据均创历史新高。春节期间,湖南辖区各机场运行平稳有序。

春节期间,湖南民航旅客出行特点延续了近些年的变化,探亲返乡客流相互叠加,加上旅游市场的拉动作用,机场客流量持续攀升,旅客流向城市主要集中为北京、上海、广州、深圳、成都等地。

春节期间,除夕和正月初一客流平稳,正月初二至初五旅客运输量逐步增长,初五开始返程与出游客流叠加,客流不断攀升。初五开始,长沙机场客流连续突破8万人次,湖南机场客流正月初五也逼近10万人次大关,达到9.92万人,假期最后一天的初六湖南机场客流达到10.16万人,单日客流首次过10万人次大关。

为应对春运期间客流高峰,湖南机场围绕“确保平安、确保正点、确保满意、确保增长”,提前计划、周密部署、精心组织,开展形式多样的服务活动,确保实现“平安春运 温馨春运”。机场通过网络、电视、新媒体等多种平台,针对机票购买、行程安排、行李运输等旅客关心的问题进行详细解读和话务咨询,为旅客春运出行支招;各机场航站楼内布置具有中国传统文化的节日饰品和挂件,积极营造节日氛围;特别关注首次乘机、老弱病残孕等特殊旅客,增派服务人员、组织青年志愿者,开展“特殊旅客”导乘服务;航站楼内外加强安保和执法力量,确保安全文明出行环境;根据高峰时段特点,合理调配人员,确保服务优质;加强与各驻场单位沟通协调,持续推行微信值机、无纸化通关、自助行李托运等创新举措,给旅客带来高效便捷的出行体验。

来源:新湖南打印本页关闭窗口