中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>聚焦重点工作>湖南省2019春运专栏>民航动态

情满旅途 常德机场全“心”保障2019年春运

发布日期:2019-01-31信息来源:常德机场字号:【
       2019年春运自121日开始至31日结束,共计40天。为做好春运航空运输服务保障工作,常德机场秉承“真情服务”理念,多措并举,推出便民服务,全“心”保障旅客出行,为广大旅客提供安全、便捷、愉悦的出行体验,助力春运更美好。

 

 

 ---精心:增加运力 满足旅客出行需求

春运前夕,常德机场根据春运期间旅客出行的流量流向和特点,提前谋划,积极与航空公司对接和商洽,支持航空公司合理安排运力、编排航班计划,截至目前,春运总共加班228班,最大程度的来满足旅客出行需求。今年春运期间,常德机场预计运送旅客 12万人次,同比增长100%。探亲流、学生流高度叠加,常德机场客流将呈现总量持续增长、节前进港客流高度集中、节后返程高峰流延续时间长等特点,预计客流高峰时段主要集中在21日至3日、29日至19日,届时高峰日客流将达5000人次。

----暖心:真情服务,“情满旅途”

   常德机场抢前抓早,想方设法,合理调整人力,春运高峰时段增开国内值机柜台,提升旅客出行体验,积极引导旅客通过自助值机设备,减少排队时间及滞留;在候机大厅增派流动“红马甲”志愿者,开展“暖冬行动”,为旅客提供“暖身、暖心、暖行”服务。安检站推出“党员示范岗”,党员带头,做好榜样先锋作用,高峰时段开启双通道模式,增派人手参与现场维序与旅客引导,对两舱旅客进行优先服务。免费为旅客办理暂存服务,为托运旅客发放优先安检卡等一系列服务举措。此外,常德机场还推出一站式爱心服务,配备数量充足的轮椅等服务器械,安排专人负责,根据旅客需求,为老、弱、病、残、孕等特殊旅客提供“代帮旅客提拿行李、代帮旅客办理乘机手续、代帮旅客过安检、代提供轮椅、优先登机”的“四代一优”服务,使这些特殊旅客从值机、安检、候机到登机得到全程陪护。

  ---齐心:打造“平安春运”

为进一步增强红线意识和底线思维,紧抓空防安全、消防安全、网络信息安全、按照“安全隐患零容忍”的要求,持续深化隐患排查治理,全力打造“平安春运”。强化停车楼场、航站楼出入口、安检现场等重点区域和人员密集场所的巡逻防控和秩序维护,严厉打击各类危害民航安全及运行秩序的违法犯罪行为。严格落实航站楼出入口常态化防爆检查工作以及危险品的旅客宣传、储存和运输工作,深入开展春运期的安全隐患排查整治工作,以用电、用气为重点积极开展消防安全自查,重点排查人员密集场所、易燃易爆场所、航站楼商户等区域,及时消除火情隐患。同时,常德机场完善了应急预案,加强对大雪、大雾天气的研判,强化应急联动机制,加强信息服务,利用机场广播、航班显示屏、交通电台等平台,及时发布航班动态、注意事项等春运信息,确保旅客安全、顺利出行。

来源:常德机场打印本页关闭窗口