设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

骄阳踏热浪,资阳区公路人一直在路上

  进入夏季持续高温天气,地表温度接近60℃,骄阳似火,酷暑难耐,呆在空调房里都冒着汗。可是,在高温下作业的一线资阳公路人没有空调,只有“热浪”。他们顶着烈日,经受着高温的“烤”验,始终坚守岗位,奋战在公路养护最前线,确保我区公路安全畅通,为群众提供良好的出行环境。

  盛夏时节,骄阳似火,这对许多人来说是一种煎熬,但是对于公路人来说,高温提高了沥青的粘合度,眼下正是修路的最佳时机。

  七八月的烈日下,在G319、S319、S223等公路沿线,身穿标制服的养护员们正在清理理水沟,修补路面、整修路肩......

  在S319资北干线新桥河段,正在进行路肩清理的养护人徐军露着一口白牙说:“现在正是草木旺盛期,虽然有些辛苦,但不清理这些路肩杂草会影响过往车辆安全通行,所以要清理的勤一些……为了大家安全我们义无反顾,一直在路上”在公路沿线,火辣辣的太阳让人汗流浃背,而资阳公路人却迎着高温,挥洒着汗水,诠释着属于公路人的最美的坚守。

  层层热浪卷不走“公路人”坚守的信念,资阳公路人脚踏热浪,毫无怨言致力于为车辆营造舒适和谐的通行环境,用汗水换来公路安全和畅通,在烈日下留下了一道最美的风景。

 

S319线修补坑槽

 

路肩杂草清理

 

S319线路面清扫

骄阳踏热浪,资阳区公路人一直在路上

9465428