设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

资阳区全力推进自然村通水泥路建设工程

  7月29日,益阳市资阳区迎风桥镇新花园村迎来了一辆辆水泥罐车,自然村通水泥路建设作业人员将搅拌好的混凝土卸下,施工人员头顶烈日、挥汗如雨,不顾近40℃的高温天气迅速将混凝土向路面铺开……资阳区自然村通水泥路项目正如火如荼地建设。

 

  为确保资阳区自然村通水泥路建设项目能全面、扎实、顺利地开展,益阳市资阳区公路建设养护中心强化责任,狠抓落实,依据路线分布,将自然村通水泥路建设划分为三个片区,并实行分片区承养责任制。由两名副科级干部和一名技术干部分别担任片区负责人,负责现场施工和调度,同时益阳市资阳区公路建设养护中心派经验丰富的技术骨干对自然村通水泥路建设项目进行安全、质量的监督,把自然村通水泥路项目建设成为实实在在的民生工程、民心工程。

 

  2019年资阳区自然村通水泥路项目年度计划建设里程53.005公里,按四级公路技术标准建设,计划投资2279万元。截至目前,益阳市资阳区公路建设养护中心通过优化施工环节已完成路面工程25公里,达年度计划目标的47%。

 

  接下来,益阳市资阳区公路建设养护中心将加快自然村通水泥路建设施工进度,在确保工程安全、质量的前提下,力争在今年国庆前全面完工,为建国70周年献礼。

资阳区全力推进自然村通水泥路建设工程

9465442