设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

益阳:扫黑除恶结合路政宣传 安全路法入人心

  “任何个人和单位都不得破坏公路以及公路附属设施”这是5月20日益阳大通湖、南县、沅江组成的宣传车队,以车载广播为依托,在益阳湖区范围内发出的宣传内容。

 

 

  据了解,此次宣传活动在大通湖区、南县、沅江管辖区域内开展,为期3日,以“爱护美丽公路,打击黑恶势力”为主题。与以往不相同的是,多地区联合将扫黑除恶和路政宣传结合起来,更加具有影响力,可以着力解决大通湖、南县、沅江交界处管理不到位等问题。该活动主要以车载广播宣传、设置咨询台、墙体横幅标语和发放宣传小手册等方式,对大通湖区、南县、沅江管辖区域内的过往车辆、沿线群众、大小企业和在建工程项目部宣传《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》及“扫黑除恶相关知识”,有效提升了群众爱路、护路的意识,加大了对黑恶势力的震慑力。

 

  此次活动,共出动执法车辆8台、人员42人、设置咨询点6处、悬挂宣传横幅50余条、制作宣传展板12块、发放宣传手册800余份,营造了人人关心公路交通安全,人人维护公路交通安全,人人参与公路交通安全的浓厚氛围。

益阳:扫黑除恶结合路政宣传 安全路法入人心

7910421