中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>互动交流>调查征集>民意征集

湖南省交通医院建设项目 环境影响评价公众参与公示

发布日期:2014-07-01信息来源:字号:【
 
 根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《行政许可法》、《全面推进依法行政实施纲要》和国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》等法律、法规性文件有关公开环境信息和强化社会监督的规定现将《湖南省交通医院》项目的信息公布如下,公示期为十天请公众提出宝贵意见:

  一、建设项目基本情况

  项目名称:湖南省交通医院

  建设单位:湖南省交通医院

  建设地点:长沙市开福区八一路474号原湖南省交通规划勘测设计院办公楼

  建设性质:搬迁改建

  二、工程内容及规模

  医院拟拟设置内科、外科、妇产科、儿科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科、中医科、急诊医学科、麻醉科、医学检验科、X线诊断专业、超声诊断专业、心电诊断专业15个科室其中地上6层,地下一层总建筑面积约6724m2。病床设置200床。

  三、环境污染影响因素及环保措施

  ①废水:本项目施工期产生的污水包括施工作业污水和施工人员生活污水营运期排放的污水主要来自于医疗废水,医护人员、病人及家属的生活污水食堂的餐饮废水。其中医疗废水经医院地下一层设置的污水处理站进行处理,达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中的排放标准后再同生活污水进入化粪池消化处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级排放标准经城市污水管网排入长沙市金霞污水处理厂处理,处理达标后排入浏阳河长沙段餐饮废水经沉淀除渣和隔油处理后,排入城市污水管网。

  ②废气:项目所用能源主要为电力、天然气等清洁能源施工期间环境空气影响主要是施工产生的基建扬尘,运营后废气污染源有污水处理站废气及食堂油烟废气、机动车尾气和垃圾收集点臭气其中,机动车尾气和垃圾收集点臭气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准食堂油烟经油烟净化器处理,达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)污水处理站废气排放执行《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中污水处理站周边大气污染物控制标准。

  ③固废:施工过程中产生的建筑垃圾主要包括一些包装袋、碎木块、废水泥浇注体、地基开挖渣土等,运营期固体废物有医疗垃圾医护人员、病人及家属的办公、生活垃圾,食堂餐厨垃圾以及污水处理站污泥其中,医疗垃圾及污水处理站污泥将交由有资质的处理单位进行专门处理办公、生活垃圾将由医院保洁人员统一收集后,由环卫部门运送至城市垃圾填埋场填埋餐厨垃圾统一收集后,交由湖南联合餐厨垃圾处理有限公司处理。

  ④噪声:施工期间的噪声主要来自施工机械和运输车辆的噪声运营期噪声主要来自泵房、通风设备等。水泵、通风设备等大部分设备设置在地下层且拟采取有效隔声降噪措施,确保项目投入营运后的设备噪声达到《《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

  综上所述本项目建设符合长沙市城市发展总体规划,并产生较大的经济效益和社会效益符合国家产业政策要求。

  为保护好区域环境质量欢迎你对本项目建设提出环境保护方面的建议和要求。请您在公告发布后10日内将您的意见或建议通过以下方式反馈给环保主管部门或环评单位。

  建设单位:湖南省交通医院

  联系人:李主任电话:13974844375

  环评单位:长沙市环境保护科学研究所联系人:廖工
    电话:13787278173  电子信箱:530395488@qq.com

  2014年6月

来源:打印本页关闭窗口